Seminário Técnico de Gastronomia, Turismo e Produtos Locais


  • 15/7/2014
  • Normal

          O Consórcio de Desenvolvimento Sustentável da Quarta Colônia ? CONDESUS com o apoio das Secretarias de Turismo e Agricultura do Estado e Grupo de Trabalho em Gastronomia Regional convidam para participar do Seminário Técnico de Gastronomia, Turismo e Produtos Locais, o qual ocorrerá entre os dias 25 e 26 de julho de 2014 na Quarta Colônia.  A região da Quarta Colônia é composta pelos seguintes municípios: Silveira Martins, Ivorá, Faxinal do Soturno, Nova Palma, São João do Polêsine, Dona Francisca, Pinhal Grande, Agudo e Restinga Seca.


          O turismo rural da região da Quarta Colônia mostra uma expressão do cotidiano, da vida simples através das marcas culturais e dos artefatos que reforçam o lugar como uma comunidade que entende a importância da preservação de seu patrimônio. Traduzido nas festas, nos ambientes de lazer, na arquitetura, na religiosidade, nas paisagens, etc. O turismo rural da região desenvolve atividades turísticas  ligadas à imagem dos lugares mostrando o processo imigratório dos europeus no Rio grande do Sul que é marca da formação do Estado. Sua cultura estabelece um atrativo e incentiva a comercialização e o consumo cultural. Assim, o turismo gastronômico só vem a agregar e difundir ainda mais os processos de identidade e sustentabilidade locais, tornando-se um dos grandes atrativos para o Brasil e exterior.


          As inscrições para o Seminário Técnico de Gastronomia, Turismo e Produtos Locaissão gratuitas e poderão ser efetuadas através do email: [email protected] e informações pelos telefones: (51) 32104579 ou (55) 3269.1155 até o dia 23.07.2014.